Nota informativa sobre la elaboración de los datos personales

presentada de conformidad con el D.L. 196/2003


FINALIDADES DEL PRESENTE DOCUMENTO
A continuación se comunican las modalidades de elaboración de los datos personales de los usuarios del sitio www.adiatek.com eventualmente recopilados durante la consulta del sitio.
Esta nota informativa se da a conocer, de conformidad con el Art.13 del Decreto Legislativo n. 196 del 20 de junio de 2003 - Ley de protección de los datos personales, a quienes utilizan los servicios web accesibles por vía telemática desde la dirección: www.adiatek.com. Las indicaciones siguientes se inspiran en las pautas del Art. 29 de la directiva n. 95/46/CE y conciernen especialmente a la recopilación de datos personales en Internet con el fin de identificar las medidas mínimas que se deben aplicar en relación con las personas afectadas, para garantizar la lealtad y licitud de tales prácticas.

TITULAR DE LA ELABORACIÓN
Tras la consulta del www.adiatek.com, en adelante denominado SITIO, podrán ser elaborados los datos de personas identificadas o identificables. El “titular” de la elaboración es Adiatek S.r.l., en adelante identificado como TITULAR DE LA ELABORACIÓN.

ÁMBITO
La nota informativa concierne sólo al SITIO y no debe considerarse válida para otros sitios web eventualmente consultables a través de enlaces contenidos en el SITIO que conectan a otros dominios, de los cuales el TITULAR DE LA ELABORACIÓN no es responsable.

LUGAR DE ELABORACIÓN DE LOS DATOS
La elaboración de los datos relacionados con los servicios web del SITIO (físicamente residente en servidores conectados a la red) es llevada a cabo en la sede del TITULAR DE LA ELABORACIÓN por empleados, colaboradores o encargados de la elaboración o por eventuales encargados de operaciones de mantenimiento ocasionales. Ningún dato derivado de la navegación en el SITIO se comunica o difunde a terceros cuyo trabajo no sea inherente a la gestión, al funcionamiento o al control de las operaciones del SITIO. Los datos personales suministrados por los usuarios que envíen solicitudes de material informativo se utilizarán con el solo fin de ejecutar el servicio o la prestación requerida y se comunicarán a terceros en el caso de que esto resulte necesario para tal fin, sin perjuicio de lo previsto en el capítulo "comunicación de datos facultativos".

TIPOS DE DATOS ELABORADOS
Datos de navegación
Los sistemas informáticos y procedimientos de software atinentes al funcionamiento del SITIO adquieren, durante el uso normal, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en la aplicación de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de información que no se recopila para ser comunicada a interesados específicos, sino que, por su naturaleza misma, a través de elaboraciones y asociaciones con datos en poder de terceros, podría permitir identificar a los usuarios. En esta categoría de datos entran, a mero título de ejemplo, las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio; las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos pedidos, el horario de la solicitud, el método de conexión al servidor, la dimensión del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (buen fin, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del usuario. Estos datos se utilizan con el solo objetivo de obtener información estadística anónima sobre el uso del SITIO y para controlar su funcionamiento correcto. Los datos podrían ser puestos a disposición por el TITULAR DE LA ELABORACIÓN para la verificación de responsabilidades en caso de supuestos delitos informáticos u otras solicitudes autorizadas por las autoridades judiciales.
Datos comunicados voluntariamente por los usuarios del sitio
El envío facultativo, explícito y voluntario de mensajes de correo electrónico a las direcciones indicadas en este SITIO, la cumplimentación de formularios de solicitud y otros procedimientos guiados contenidos en el SITIO implican la posterior adquisición de la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes, al igual que el resto de los datos personales comunicados.
Se irán indicando o mostrando notas informativas específicas en las páginas del sitio predispuestas para determinados servicios.

CARÁCTER FACULTATIVO DE LA COMUNICACIÓN DE LOS DATOS
Más allá de lo que hemos especificado acerca de los datos de navegación, el usuario tendrá la libertad de comunicar o no sus datos personales en los formularios de solicitud o de indicarlos durante los contactos para solicitar el envío de material informativo o de otras comunicaciones. El rechazo a comunicar los datos puede implicar la imposibilidad de obtener el servicio requerido. Por cuestiones de integridad, recordamos que, en algunos casos (que no son objeto de la gestión ordinaria de este sitio), la Autoridad puede exigir noticias e información según el Art. 157 del Decreto Legislativo n. 196/2003 para el control de la elaboración de los datos personales. En estos casos, la respuesta es obligatoria, so pena di sanciones administrativas.

NOMBRE DE USUARIO Y CONTRASEÑA
Si para el acceso a secciones reservadas del SITIO se solicita al usuario elegir un nombre de usuario y una contraseña, será responsabilidad del usuario mantener la reserva de tales datos y comunicar inmediatamente al TITULAR DE LA ELABORACIÓN el uso por parte de personas no autorizadas.

COOKIES
Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan en el dispositivo del usuario durante la visita a las páginas web y que permiten al SITIO reconocer el dispositivo del usuario. Las cookies tienen distintas finalidades; por ejemplo, permitir navegar eficientemente entre las páginas, recordar las páginas preferidas y, en general, mejorar la experiencia de navegación.
En base a la función y a la finalidad de uso, las cookies pueden dividirse en cookies técnicas, cookies de perfilación, cookies de terceros.
Para más información sobre las Cookies utilizadas por el SITIO ver la sección correspondiente.

MODALIDADES DE ELABORACIÓN
Los datos personales se elaboran con y sin herramientas electrónicas o automatizadas, informáticas o telemáticas, durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los objetivos para los cuales se han recopilado. Se implementan medidas de seguridad específicas para prevenir la pérdida de datos, los usos ilícitos o no correctos y los accesos no autorizados, en cumplimiento de las obligaciones de adecuación a medidas mínimas de seguridad.
Para suministrar un servicio completo, el SITIO puede contener enlaces a sitios web no gestionados por el TITULAR DE LA ELABORACIÓN, el cual no es responsable de errores, contenidos, cookies, publicaciones de contenido moral ilícito, publicidad, banners y archivos no conformes a las disposiciones normativas vigentes o a la normativa de confidencialidad.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS
Los sujetos a los que conciernen los datos personales recopilados tienen derecho, en cualquier momento, a obtener la confirmación de la existencia o inexistencia de sus datos, a conocer su contenido y origen, a verificar su exactitud, o a exigir su integración, actualización o rectificación (Art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003). Según el mismo artículo, se tiene derecho a exigir la cancelación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos elaborados en violación de la ley, como así también a oponerse, por motivos legítimos, a su elaboración.
El usuario puede revocar su autorización en cualquier momento enviando sin formalidad alguna una comunicación en tal sentido al TITULAR DE LA ELABORACIÓN, a las direcciones indicadas al comienzo del presente documento.

MODIFICACIONES DE LA PRESENTE POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD
El TITULAR DE LA ELABORACIÓN se reserva el derecho de actualizar la presente política de confidencialidad en cualquier momento para adecuarla a eventuales cambios de legislación y para mejorarla teniendo en cuenta las sugerencias transmitidas por clientes, colaboradores y usuarios.

QUÉ ES UNA COOKIE
Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan en el dispositivo del usuario durante la visita a un sitio web. En las visitas sucesivas, las cookies se reenvían al sitio web que las ha originado (cookies de primeras partes) o a otros sitios que las reconocen (cookies de terceros). Las cookies son útiles porque permiten a un sitio web reconocer el dispositivo del usuario. Las cookies tienen distintas finalidades; por ejemplo, permitir navegar eficientemente entre las páginas, recordar las páginas preferidas y, en general, mejorar la experiencia de navegación.
En base a la función y a la finalidad de uso, las cookies pueden dividirse en cookies técnicas, cookies de perfilación, cookies de terceros.

COOKIES TÉCNICAS
Las cookies técnicas sirven para habilitar funciones sin las cuales no sería posible utilizar plenamente el SITIO.
Estas cookies permiten el funcionamiento de procedimientos basados en varios pasos (varias páginas sucesivas, como por ejemplo una solicitud de contacto) y permiten el seguimiento de las elecciones del usuario sobre los contenidos del SITIO, así como las funciones a activar o desactivar.
Además, estas cookies se utilizan para memorizar la decisión del usuario sobre el uso de las cookies en nuestro sitio web.
Las cookies esenciales no se pueden inhabilitar utilizando las funciones del sitio.
Forman parte del ámbito de las cookies técnicas también aquellas utilizadas para analizar estadísticamente los accesos y visitas al sitio (lo que se llama “analytics”), que persiguen exclusivamente fines estadísticos y recopilan información en forma agregada sin posibilidades de identificar a cada usuario.
Las cookies analytics pueden ser de terceros (Google Analytics), a los cuales es necesario remitirse para obtener información sobre sus respectivas políticas de confidencialidad.

COOKIES DE PERFILACIÓN
Las cookies de perfilación sirven para mejorar la experiencia del usuario en el SITIO sugiriendo contenidos afines a las preferencias manifestadas por el usuario durante la navegación, en base a los contenidos visualizados y otros parámetros de comportamiento.
El usuario puede optar por desactivar el uso de las cookies del SITIO mediante las opciones de su navegador.
En este caso, algunas funciones del SITIO podrían no estar disponibles.

COOKIES DE TERCEROS
El SITIO puede utilizar funciones externas o contener enlaces externos con el fin de mejorar la integración con sitios de terceros de uso común y la sociabilidad del SITIO (ej. botones para compartir en Facebook, Google, etc.).
Estas funciones y enlaces podrían determinar el uso de cookies de terceros, a los cuales es necesario remitirse para obtener información sobre sus respectivas políticas de confidencialidad.

DESACTIVACIÓN DE LAS COOKIES EN LOS NAVEGADORES MÁS COMUNES
Es posible desactivar las cookies utilizando las opciones puestas a disposición por el navegador. Siguen algunos ejemplos relativos a los navegadores más difundidos.

Internet Explorer
  • Seleccionar Herramientas en la barra de menús
  • Hacer clic en Opciones Internet
  • Hacer clic en la pestaña General, que se encuentra debajo de “Cronología de navegación” y hacer clic en “Eliminar”

Firefox
  • Seleccionar Herramientas en la barra de menús
  • Hacer clic en Opciones
  • Hacer clic en la pestaña Confidencialidad
  • Hacer clic en “Borrar ahora”
  • Seleccionar "Cookies".
  • Hacer clic en “Eliminar los datos personales ahora”

Google Chrome
  • Hacer clic en el icono de la llave inglesa arriba a la derecha del navegador
  • Hacer clic en “Opciones”
  • Hacer clic en “Contenidos”
  • Hacer clic en “Configuración contenidos” en la sección Confidencialidad
  • Hacer clic en “Borrar datos de navegación”

Safari
  • Ir al menú Safari (icono arriba a la derecha del navegador) y seleccionar Preferencias
  • En la ventana que aparece, seleccionar el icono Seguridad (es un candado)
  • Debajo de "Aceptar cookies", seleccionar "Nunca"
Sigla.com - Internet Partner